Ну, с восторгом. «Сено-солома» — это первая вещь Житинского, которую я прочел, понятия не имея, кто такой Житинский. На даче до сих пор лежит этот выпуск журнала «Аврора». Тогда она была большого формата, они еще печатали Стругацких.
Я «Сено-солому» помню почти наизусть. «Как приятно лежать на коленях у Таты и быть заплетаемым в косички». «Леша оперся ладошкой о плиту и поджарил ладошку. Ладошка стала как ватрушка». Всё-таки Житинский же ангел!
Кто-то дышит сзади
Шумно, как корова.
Я прижался к Наде,
А она ни слова.
В этакой малине
Я совсем смешался.
Я прижался к Инне —
Тут я и попался.
Нет, «Сено-солома» — это очаровательная вещь. Это из цикла «Повести о Верлухине или Дитя эпохи». Самый ранний Житинский. Это год какой-нибудь, не знаю, 1974, когда он еще больше баловался стихами. Конечно, люблю. Она совершенно дурацкая, потому что серьезные вещи верлухинского цикла — это «Седьмое измерение», «Глагол «инженер»», в крайнем случае, «Эффект Брумма». Примыкает к ним, конечно, «Арсик» — тоже от первого лица. Но «Сено-солома» — это, знаете, как это называет тот же Попов, эпохи роскоши. Веселье, праздность — вот можешь себе позволить. И конечно, она была очень популярна в то время.